现金网

 
您现在的位置:现金网 >>学院新闻
南方学院“我和我的祖国”主题读书征文比赛圆满落幕
日期:2019-09-25 文章来源:南京林业大学 现金网次数: 字号:[ ]

 

在举国上下喜迎新中国成立70周年之际,为增强现金网学生的民族自豪感、自信心,进一步激发学生的爱国之情、报国之志,现金网特举办“我和我的祖国”主题读书征文比赛。

本次主题征文活动指定《祖国万岁》和《祖国是我家》两本书为阅读内容,《祖国万岁》通过“建国篇”“改革开放篇”“新时代篇”三个篇章回顾了新中国成立70年来,中国人民在中国共产党领导下在各个时期,在经济、民生、文化、科技、教育、体育等各个领域取得的举世瞩目的伟大成就。《祖国是我家》则从古往今来的爱国故事中,遴选出体现经典性和时代感,尤其突出近十年来在平凡岗位上做出不凡贡献、充分阐释了爱国精神和奉献精神的感人事迹。



活动从7月中旬开始以来,各学生党支部、班级积极响应,通过主题班会、政治学习、自学等形式深入学习。同学们认真读书,深入思考,联系自身实际,结合自己的感受和身边人物的故事,踊跃投稿,用心讲述新中国成立以来的伟大故事,谈中华民族的伟大复兴,感党恩情,热爱祖国,筑梦未来。

经过评审,晏铁莹《守岛,卫国》、范韦唯《祖国万岁》、邵雨秋《祖国永远在心上》获得一等奖,屈浩琦《我为祖国站好岗》、蒋钰《锦绣70年,我和祖国共同成长》、吴秋阳《吾辈复炎黄》等六名同学作品获得二等奖,陈炳睿《爱这土地爱得深沉》等8位同学作品获得三等奖,朱紫瑶《七十年光辉足迹》等27位同学作品获得优秀奖。